РФ: Прекращение ослабления доллара к евро способствовало небольшому укреплению валюты США на ЕТС к рублю


В начале второй половины сегодняшнего дня средневзвешенный курс американской валюты на ЕТС расчетами tomorrow составил 27,73 руб./долл. При этом максимальные по величине сделки достигли 27,75 руб./долл. Данные показатели превышают официальный курс валюты США, установленный Банком России на 21 апреля., соответственно на 1 коп. и на 3 коп. Следовательно, после полудня ситуация на внутреннем валютном рынке изменилась. В настоящее время ослабление американской валюты по отношению к российской не только прекратилось, но даже наблюдается небольшое укрепление доллара к рублю. В то же время интерес коммерческих банков к покупке американской валюты остается низким. Во всяком случае, за последние полтора часа объем торгов, составивший менее 137 млн долл., был в полтора раза меньше, чем за первые 90 минут ЕТС.

Причиной же некоторого роста котировок доллара на спецсессии является начавшаяся утрата позиций европейской валюты на международных биржах. Если еще сегодня утром соотношение между европейской валютой и валютой США составляло 1 евро : 1,3070 долл., то к 13:00 мск за 1 евро платят уже 1,3040 долл. Таким образом, всего за несколько часов европейская валюта снизилась в стоимости к американской на мировом рынке более чем на 0,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Рейтинг популярности материала «РФ: Прекращение ослабления доллара к евро способствовало небольшому укреплению валюты США на ЕТС к рублю» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA