Аукцион по продаже нефти на УФБ не состоялся


Министерство экономики и европейской интеграции отложило аукцион по продаже нефти на Украинской фондовой бирже, запланированный ранее на 12 апреля, из-за неполучения заявки от продавца нефти.

Согласно сообщению, 13 апреля состоялось заседание аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, на котором было принято решение перенести аукцион до особого решения, сообщают Українські новини.

Аукцион перенесен в связи с неполучением от продавца сырой нефти, добытой в Украине, соответствующей заявки в положенный строк.

Как сообщало агентство, ранее Минэкономики провело конкурс по отбору биржи, на базе которой будут проводиться аукционы по продаже нефти и газового конденсата, и признал его победителем компанию "Украинская фондовая биржа" (Киев).

По условиям конкурса, претенденты должны были иметь торгово-операционные залы, вспомогательные помещения, оборудованные рабочие места участников торгов, опыт работы на рынке и соответствующие технические средства.

До этого традиционно аукционы по продаже нефти и газового конденсата проводились на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ).

Постановлением от 4 апреля 2000 года Кабинет Министров ввел обязательную продажу добытой в Украине нефти, газового конденсата, сжиженного газа и бытового угля на аукционах с 1 мая 2000 года.

В сентябре 2004 года Кабмин отменил до 31 декабря 2004 года обязательную продажу добытой в Украине нефти и газового конденсата на аукционах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Аукцион по продаже нефти на УФБ не состоялся» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA