Билл Гейтс поможет Украине?


Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, помимо разработки программного обеспечения, займется привлечением денег в украинскую экономику. Президент Украины Виктор Ющенко своим указом включил самого богатого, по версии журнала Forbes, человека в мире в консультационный совет по вопросам иностранных инвестиций на Украине.

В указе отмечается, что "одним из критериев отбора иностранных лиц для привлечения в состав совета является многолетний опыт работы в инновационной сфере и определяющее влияние на мировые тенденции ее развития", сообщает "Лента".

Также в состав совета по согласию включены президент рейтингового агентства Moody`s Раймонд Макдениал, президент Американской торговой палаты на Украине Хорсе Зукоски, президент Европейской бизнес ассоциации Байорн Маркштедт, глава аудиторской компании, президент российского инвестиционного банка "Траст" Илья Юров и президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер.

Украинская часть совета представлена самим Ющенко и министрами экономического блока правительства страны. Со стороны Билла Гейтса, отмеченного высоким доверием украинского президента, комментариев по поводу назначения в консультационный совет не поступало.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Билл Гейтс поможет Украине?» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA