Платные мосты за японские деньги


Министерство транспорта и связи Украины планирует выступить с инициативой по привлечению японського кредита в размере 250 тысяч долларов для строительства платных мостов на юге Украины.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, такое предложение внес министр транспорта и связи Евгений Червоненко в ходе встречи 14 апреля в Николаеве с местными руководителями и председателем Николаевского порта.

Как отметили в министерстве, в Николаеве обсуждалась возможность строительства платных мостов, поскольку в настоящее время южный транспортный коридор перегружен. На совещании также присутствовали представители японской фирмы "Мицуи".

По данным министерства, Червоненко и его заместитель Павел Рябикин облетели на вертолете также Скадовский, Херсонский, Черноморский, Ялтинский и другие крымские морские порты и причалы на южном побережье. Кроме того, руководство министерства
посетило Балаклавскую бухту, где планируется создать марину – стоянку для яхт.

Министр также побывал в аэропорту Бильбек под Севастополем, где у него состоялась встреча с командующим Черноморскими Силами Украины. В частности, обсуждалась возможность использования вертолетных морских сил для нужд Минтранссвязи и
Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Платные мосты за японские деньги» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA