С начала года цены на коммерческую недвижимость в Киеве увеличились в среднем на 10%


Как заявила директор Голосеевского филиала АН «Благовест» Людмила Друзенко, «с начала года цены на коммерческую недвижимость увеличились в среднем на 10%». «В марте наибольшим спросом пользовались небольшие торговые площади (50 – 200 кв. м.) «активной» зоны (людные места преимущественно возле метро и центральной части города). Цены на такие объекты с января по март увеличились в среднем на 14%».

Если в феврале особый спрос был на помещения площадью 200-300 кв. м., то в марте диапазон предпочтений увеличился до 1000 кв. м. «Кроме этого, расширилась и география спроса, - сказала она. - В феврале популярными были площади на окраине города, а в марте - еще и в непосредственной близости к станциям метро. Цены на офисно-складские помещения с начала года увеличились в среднем на 5-7%».

Также, в прошлом месяце наблюдался высокий спрос на производственно-складские помещения площадью от 1000 до 3000 кв. м. с обособленной территорией и находящихся в промышленных зонах столицы. Цены на такие объекты с начала года выросли на 5-7%.

Подчеркивается повышение активности инвесторов: «в январе потенциальные инвесторы, как отечественные, так и зарубежные лишь проводили консультации по поиску объектов коммерческой недвижимости, а в марте уже начался конкретный поиск интересующих объектов».

Кроме этого, в прошлом месяце активизировался спрос среди киевских фирм на объекты коммерческой недвижимости, находящихся в различных областных центрах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «С начала года цены на коммерческую недвижимость в Киеве увеличились в среднем на 10%» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA