Владельцы "Криворожстали" создают проблемы


Президент Виктор Ющенко считает, что именно владельцы металлургического комбината "Криворожсталь" инициируют проблемы, которые возникают в ходе рассмотрения итогов приватизации этого предприятия.

Об этом Ющенко сообщил журналистам в Днепропетровске.

"Существует сопротивление владельцев этого объекта", - сказал Ющенко.

Он считает фактом то, что это предприятие украдено в ходе приватизации и правовое рассмотрение этой сделки будет проведено властью несмотря на то, что владельцы создают проблемы.

"Объект ("Криворожсталь") краденый. Какая проблема? Или вы с этим не согласны?", - сказал Президент.

Он считает, что сейчас ассоциированных акционеров используют как марионетку против их же интересов потому, что честная приватизация после правового решения сделки привела бы к росту акций предприятия, сообщают Українські новини.

Президент также считает, что и коллектив предприятия только выиграет от того, что приватизация "Криворожстали" будет проведена законно.

Как сообщало агентство, Хозяйственный суд Киева перенес с 10 мая на 11 апреля рассмотрение исков Кабинета Министров и консорциума "Индустриальная группа" к Фонду государственного имущества и консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев) о признании недействительной продажи 93,02% акций комбината "Криворожсталь" "Инвестиционно-металлургическому союзу".

1 апреля Хозяйственный суд Киева перенес на 10 мая рассмотрение исков Кабмина и "Индустриальной группы" к ФГИ и "Инвестиционно-металлургическому союзу" о признании недействительной продажи 93,02% акций "Криворожстали" "Инвестиционно-металлургическому союзу".

После этого партнер компании "Правис: Резников, Власенко и партнёры" Алексей Резников сказал, что если суд примет решение о переносе слушания дела на более ранний срок, чем 10 мая, это может свидетельствовать о давлении на него.

14 июня 2004 года "Инвестиционно-металлургический союз" купил у ФГИ 93,02% "Криворожстали" за 4,26 млрд гривен.

Консорциум "Индустриальная группа" контролируется корпорацией "Индустриальный союз Донбасса", он претендовал на покупку "Криворожстали", но проиграл "Инвестиционно-металлургическому союзу".

56,25% "Инвестиционно-металлургического союза" контролирует компания System Capital Management, 43,75% - корпорация "Интерпайп".

1 марта Верховный Суд отменил постановление Высшего хозяйственного суда от 22 октября 2004 года и решение Хозяйственного суда Киева от 19 августа 2004 года, признавших законной покупку консорциумом "Инвестиционно-металлургический союз" 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь", и вернул дело на рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Владельцы "Криворожстали" создают проблемы» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA