Минтопэнерго отчитался, куда делись деньги


В 2004 году Министерство топлива и энергетики израсходовало 4,6 млрд гривен, выделенных из средств государственного бюджета Украины, большая часть из которых (3,6 млрд гривен) была направлена на развитие угольной отрасли. Об этом сообщил глава ведомства Иван Плачков в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Рассказывая о том, куда были потрачены полученные деньги, Плачков сообщил, что в прошлом году была погашена задолженность по заработной плате шахтерам, увеличена добыча угля, выросло количество прибыльных угледобывающих предприятий, введены в эксплуатацию 2 энергоблока (№2 - на Хмельницкой АЭС, №4 - на Ривненской АЭС).

Кроме того, министр отметил, что проводится реорганизация и техническое переоснащение шахт, что требует затраты средств.

"Рынок оборудования угледобывающей отрасли монополизирован, поэтому оно покупалось по завышенным ценам, что не позволило выполнить весь объем работ, запланированных на прошлый год", - подчеркнул Плачков, и добавил, что в этом году -акупка оборудования будет проводиться благодаря тендерам.

Евгения Коваленко, для "Деловой недели"

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минтопэнерго отчитался, куда делись деньги» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA