Семенюк: "Криворожсталь" нужно вернуть государству


Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк считает, что металлургический комбинат “Криворожсталь” должен быть возвращен в государственную собственность. Об этом она заявила на выездном заседании комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства в Кривом Роге, сообщает УНИАН.

Семенюк уточнила, что судьба “Криворожстали” должна решаться исключительно в правовом поле, после решения судов. По ее словам, после этого следует принимать политические решения на уровне Кабинета Министров или Верховной Рады.

Семенюк сообщила, что обращение владельцев «Криворожстали» в Европейский суд она расценивает как затягивание решения вопроса по крупнейшему металлургическому предприятию Украины.

Глава ФГИУ еще раз подчеркнула, что при приватизации «Криворожстали» были допущены нарушения. В частности свои акции работники предприятия получили не в первую очередь, как того требует закон, а через три месяца после продажи меткомбината.

По словам Семенюк, работники «Криворожстали» должны получить нормально оформленные документы на акции, а не просто бумажки, которые они сейчас имеют на руках.

Напомним, что Президент Ющенко, Премьер-министр Тимошенко, члены правительства неоднократно заявляли о необходимости пересмотра результатов приватизации, в первую очередь ОАО «Криворожсталь», “Укррудпрома” и др.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Рейтинг популярности материала «Семенюк: "Криворожсталь" нужно вернуть государству» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA