Терехин легализирует доходы физлиц


Президент Виктор Ющенко создал рабочую группу в главе с министром экономики Сергеем Терехиным и поручил ей до 1 июня разработать законопроект легализации физическими лицами доходов, с которых не были уплачены налоги.

Об этом говорится в распоряжении Ющенко от 11 апреля, сообщают Українські новини.

В распоряжении Президента также говорится, что законопроект должен предусматривать легализацию доходов, с которых не уплачены сборы (обязательные платежи) в бюджет и государственные целевые фонды и должен быть подан на рассмотрение Президента.

В состав рабочей группы, кроме Терехина, вошли также 18 человек, среди которых председатель государственной налоговой администрации Александр Киреев, министр финансов Виктор Пинзеник, депутаты Верховной Рады Юрий Кармазин, Леонид Черновецкий (фракция "Наша Украина").

Группа создана также с целью создать условия для детенизации экономики и привлечения дополнительных финансовых ресурсов в государственный бюджет.

Как сообщало агентство, 25 марта Верховная Рада решила увеличить доходы государственного бюджета на 2005 год с 86,5 млрд гривен до 108,5 млрд гривен, расходы - с 95,5 млрд гривен до 115,3 млрд гривен и сократила дефицит с 8,6 млрд гривен до 6,8 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Терехин легализирует доходы физлиц» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA