Курс доллара. Что думают аналитики?


Доллар дешевеет к евро и йене, при этом по отношению к япоснкой валюте доллар упал до минимального уровня с начала апреля.

Эксперты отмечают, что "минутки" ФРС не оказались достаточно жесткими, чтобы поддержать восходящее направление амеркианской валюты. "Я по-прежнему прогнозирую падение доллара, - отметил токийский представитель Royal Bank of Scotland Люк Уоддингтон. - Темпы повышения ставки не будут расти".

Доходность 10-летних казначейских обязательств США упала вчера до минимального значения за пять недель, так как рынки ожидали от ФРС более решительных высказываний после семи повышений ставки с июня 2004 года.

Тем не менее, многие аналитики пока затрудняются определить дальнейшее направление движения, склоняясь к тому, что до пятничных данных TIC рынок может продолжить торговлю в прежнем диапазоне.

"Доллар снижался перед данными о торговом балансе, но потом он резко вырос, по-моему, это значит, что рынок отбросил неблагоприятные данные", - сказал аналитик Deutsche Securities Маршал Гиттлер.

Дополнительное давление на доллар вчера оказали и данные по дефициту бюджета США. Дефицит бюджета в марте составил $71.23 млрд, тогда как аналитики ожидали дефицит бюджета на уровне $70 млрд. В марте 2004 года дефицит бюджета США составил $72.91 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Курс доллара. Что думают аналитики?» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA