Украинский фондовый рынок активизируется


Новая неделя на украинском фондовом рынке началась с роста фондовых индексов. Так, по итогам торгов акциями, состоявшихся в ПФТС 11 апреля, Сократ индекс вырос на 1,35% и достиг отметки 265,11 пункта. Индекс ПФТС "набрал" еще 0,80% и закрылся на уровне 285,69 пункта. Вместе с тем, общий объем торгов ценными бумагами в ПФТС вчера немного уменьшился по сравнению с прошлой торговой сессией и составил 33,388 млн.грн. При этом доля акций составила 29% общего объема торгов или 9,723 млн.грн., – сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

Среди акций, пользующихся наибольшим спросом, на вчерашней торговой сессии в основном доминировала тенденция на увеличение котировок. Лидерами по цене последней заключенной в ПФТС сделки 11 апреля стали акции Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (+14,57%), Никопольского завода ферросплавов (+10,14%) и Нижнеднепровского трубопрокатного завода (+9,39%). А вот акции "Укрнефти" по цене последней сделки на вчерашних торгах потеряли 30% и стали лидером падения по этому показателю.

В тройку лидеров по объему торгов акциями на вчерашних торгах вошли Алчевский металлургический комбинат (3,485 млн.грн.), Нижнеднепровский трубопрокатный завод (2,141 млн.грн.) и Запорожсталь (1,085 млн.грн.).

Разрыв между величиной суммарного спроса и предложения на последних торгах в ПФТС составил 22,03 млн.грн. По величине спроса на акции Запорожсталь с шестой ступеньки поднялась на вторую, концерн "Стирол" поднялся на ступеньку выше и занял третье место. ОАО "Укрнефть" по-прежнему удерживает абсолютное первенство по этому показателю, хотя, как отмечено выше, его акции и стали вчера лидером падения по цене последней сделки в ПФТС.

По итогам пятничных торгов в ПФТС облигациями вчера индекс ПФТС-Cbonds снизился на 0,46% (до 100,97 пункта), индекс ПФТС-Cbonds/TR тоже опустился и закрылся на отметке 110,76 пункта (-0,33%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Украинский фондовый рынок активизируется» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA