АМКУ подозревает нефтяников в коллективном мониполизме


Антимонопольный комитет подозревает компании "Линос" (Лисичанский нефтеперерабатывающий завод), "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) и "Лукойл" (Одесский НПЗ) в коллективном монополизме и просит привести доказательства существования конкуренции между ними.

Согласно сообщению пресс-службы антимонопольного комитета Украины, в ходе проведения исследования оптового рынка светлых нефтепродуктов комитет обнаружил признаки существования коллективной монополии между этими компаниями, которые вместе занимают более 50% рынка.

Кроме того, как сказано в сообщении Антимонопольного комитета, признаки монопольного положения обнаружены и у торгового дома "ТНК-Украина", который, по данным АМК, владеет долей рынка в 35%, сообщает "Корреспондент".

В сообщении пресс-службы АМК сказано, что Комитет разослал указанным компаниям соответствующие запросы и ожидает от них экономические расчеты и доказательства существующей между ними реальной конкуренции.

"Если в десятидневный срок эти компании не обоснуют, что между ними существует реальная конкуренция, АМКУ признает их монополистами. Это, безусловно, приведет к ряду мероприятий с нашей стороны", - сообщила пресс-служба со ссылкой на председателя АМК Алексей Костусева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Рейтинг популярности материала «АМКУ подозревает нефтяников в коллективном мониполизме» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA