Тимошенко подвела финансовые итоги полугодия


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции заявила, что итоги выполнения Государственного бюджета в первом квартале 2005 года позволяют правительству полностью гарантировать все социальные выплаты, предусмотренные обновленным Госбюджетом, и прогнозировать увеличение социальных программ во втором полугодии.

По словам премьера, доходы общего фонда госбюджета за январь-март составили 16,047 миллиарда гривен, что на 10% превышает запланированный уровень и на 62% -аналогичные показатели первого квартала прошлого года.

Реализация программы "Контрабанде-стоп", отметила Тимошенко, привела к повышению месячного плана поступлений, направляемых в Госбюджет таможенной службой, на 49% за март. ГНАУ в марте перевыполнила план поступлений в бюджет на 22%, за первый квартал – на 17%.

Министр финансов Виктор Пинзенык уточнил, что доходная часть Госбюджета за три месяца и восемь дней превысила аналогичный показатель минувшего года на 66%. Превышение этого показателя ранее планировалось на уровне 55%.

Меры правительства по регулированию ситуации на отдельных рынках и в экономике в целом полностью соответствуют законодательству и нормативной базе и являются рыночными, а обвинение о переходе Кабинета Министров к ручному управлению экономикой не соответствует действительности, заявляет Юлия Тимошенко. "Я не вижу, где хоть кто-то увидел ручное управление, а порядок наводить всегда нужно в ручном режиме - посмотреть, где есть злоупотребления, теневые сферы", - сказала премьер.

Она подчеркнула, что правительство будет жестко бороться с проявлениями монополизма в рамках закона. Массовые проверки предприятий Тимошенко объясняет необходимостью провести "инвентаризацию" наследия предыдущей власти. "Новая власть просто обязана провести инвентаризацию того, что она принимает: какие заводы как работают, где были теневые схемы. Поэтому приблизительно три-четыре месяца будут проводиться проверки. Это период, когда новая власть проверяет, что она приняла", - сказала премьер.

Тимошенко отметила, что правительство осуществляет системное реформирование всех сфер экономики и социальной жизни Украины, однако ему необходимо еще несколько месяцев для анализа некоторых цифр, сообщает Mignews.com.ua.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Рейтинг популярности материала «Тимошенко подвела финансовые итоги полугодия » на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA