Pынок форекс на европейской сессии


Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (Xetra DAX) упал на 3.31 пункта (-0.08%) и находится на уровне 4397.37. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (FTSE 100) упал на 14.80 пункта (-0.30%) и находится на уровне 4968.80. Июньский фьючерс на индекс Эс энд Пи 500 (S&P 500) на Глобексе (Globex) поднялся на 1.3 пункта и составляет 1184.9. Открытие американских фондовых индексов сегодня ожидается наверх.

Курс евро/доллар продолжил свой рост и достиг на европейской сессии уровня 1.2981. В течение дня курс вырос почти на 80 пунктов. Аналитики отмечают, что на рынке форекс продолжается процесс ослабления курса доллара, который начался в пятницу. Напомним, что в пятницу курс евро вырос более чем на 120 пунктов, с отметки 1.2807 до 1.2929.

В условиях низких объемов торговых операций давление на курс доллара оказывает ожидание на этой неделе важных экономических данных в США, в частности, информации о состоянии торгового баланса (завтра), а также данных об объемах покупок иностранными инвесторами американских активов (в пятницу). Большое значение для курса доллара будет иметь завтрашняя публикация протокола последнего заседания Комитета открытого рынка ФРС США.

Отмечается, что негативное влияние на курс доллара оказывает тот факт, что в своем пятничном выступлении, которое стало третьим на прошлой неделе, председатель Федеральной резервной системы Гринспен ничего не сказал относительно влияния высоких цен на нефть на рост экономики США и развитие инфляционных процессов. Гринспен также не сделал заявлений относительно перспектив изменения уровня процентных ставок в США.

Несмотря на опубликованные сегодня негативные данные во Франции, поддержку курсу евро оказывает заявление немецкого института DIW о пересмотре своего прогноза на темпы роста экономики Германии в первом квартале текущего года с +0.5% до +0.7% за квартал.

Индекс промышленных цен "на выходе" (PPI Output) в Великобритании за март составил +0.6% за месяц, +2.8% за год (прогноз был +0.4% за месяц, +2.7% за год, предыдущее значение +0.4% за месяц, +2.8% за год).

Индекс промышленных цен "на выходе" без учета цен на продукты питания, алкоголь, табачные изделия и топливо (PPI Output excluding food, drink, tobacco and petroleum) в Великобритании за март составил +0.1% за месяц, +2.4% за год (прогноз +0.2% за месяц, +2.6% за год, предыдущее значение +0.3% за месяц, +2.7% за год).

Индекс промышленных цен "на входе" (PPI Input) в Великобритании за март составил +1.8% за месяц, +11.5% за год (прогноз +2.0% за месяц, +10.6% за год, предыдущее значение +0.1% за месяц, +10.7% за год). Годовое значение данного показателя является максимальным с марта 1985 года. Его рост связан с увеличением цен на нефть в марте на 15% по сравнению с предыдущим месяцем.

Торговый баланс (Trade in goods) в Великобритании за февраль составил -4.81 млрд. фунтов (прогноз был -5.0 млрд. фунтов, предыдущее значение -5.17 млрд. фунтов). Торговый баланс без учета торговли со странами Европейского Союза (Non-EU trade) в Великобритании за февраль составил -2.72 млрд. фунтов (предыдущее значение -2.99 млрд. фунтов). Эти показатели вышли лучше ожидаемых значений.

Сегодня ожидается выход следующих данных:
в 23:50 GMT - индекс денежной массы (M2+CDs) в Японии за март (предыдущее значение +1.9% за год).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Рейтинг популярности материала «Pынок форекс на европейской сессии» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA