Казначейские облигации США выросли


Цены на казначейские облигации США выросли, а доходность упала; бумаги на прошлой неделе торговались, в основном, в узком диапазоне. Однако экономические данные были слишком смешанными, чтобы обозначить чёткую тенденцию.

Данные по товарным запасам в оптовой торговле в США показали рост в 0,6% в феврале, вслед за повышением на 1% в предыдущем месяце; однако продажи упали на 0,4%. Тем временем, Департамент Труда США сообщил, что количество первичных заявлений на пособие по безработице понизилось на прошлой неделе до 334 тыс. с 353 тыс. неделей ранее.

По итогам торгов в Нью-Йорке, доходность 10-летних облигаций упала на 1,8 б.п. до 4,408%, тогда как доходность 2-летних – на 1,7 б.п. до 3,675%.

На рынке гос. облигаций еврозоны цены выросли. Вероятность неизбежного повышения ставки уменьшилась после решения Европейского Центрального Банка оставить ставку на уровне 2% (вот уже 22 месяц подряд).

Это решение было принято на фоне всеобщей озабоченности в связи с замедлением темпов восстановления экономики еврозоны. По свидетельству аналитиков, Центральный Банк, который в последние месяцы оценивал вероятность повышения ставки как достаточно высокую, занял более нейтральную позицию в своих прогнозах.

«Жан-Клод Трише, президент ЕЦБ, признал наблюдающееся последнее время ослабление в данных», - отметил Жульен Сизарамду, экономист из Capital Economics. «Мы не ожидаем от ЕЦБ повышения ставки в 2005 г., не смотря на то, что в итоге банк хотел бы увидеть ставку на более «нормальном» уровне».

Доходность 10-летних облигаций Германии упала на 5,2 б.п. до 3,546%, а доходность 2-летних выросла на 0,6 б.п. до 2,420%.

Настроения в Европе способствовали росту цен на гос. долги Великобритании. Банк Англии оставил ставку без изменений на уровне 4,75%, вот уже восьмой месяц подряд. Доходность 2-летних облигаций упала на 6,3 б.п. до 4,574%; доходность 10-летних понизилась на 4,648%.

Цены на государственные облигации Японии выросли. Рынок пересмотрел свою первоначальную реакцию на итог последнего заседания Банка Японии. На предыдущей сессии цены упали после того, как один из членов комиссии Банка Японии проголосовал против политики банка, направленной на повышение ликвидности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Казначейские облигации США выросли» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA