Госрезерв планирует получить 500 млн грн.


Государственный комитет Украины по государственному материальному резерву планирует получить из бюджета 500 млн. грн. для закупки мяса.Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета Виктор Бойко. "Планируем получить 500 млн грн., а объемы закупок будут определяться на тендере", - сказал он.

Бойко отметил, что Госрезерв планирует установить стартовые цены на уровне 11 грн. за один килограмм говядины и 12 грн. за один килограмм свинины. "Если не будет предложений, будем менять цену", - сказал он. Бойко также сообщил, что соответствующее постановление правительства о выделении средств должно быть принято сегодня и тогда в четверг-пятницу, 14-15 апреля, может состояться первый тендер по закупке мяса.

По словам председателя Госрезерва, бюджетные средства будут перечислены на специальный счет в Государственном казначействе. Бойко также отметил, что после проведения закупок мяса, Госрезерв будет осуществлять открытые торги на его реализацию в розничной торговле, продавая закупленное мясо по цене закупок плюс транспортные расходы без дополнительных торговых надбавок. При этом, по словам Бойко, деньги, полученные от реализации мяса, опять будут переводиться на специальный счет для дальнейшего проведения интервенций на этом рынке.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на этой неделе пообещала, что цены на мясо снизятся максимум в течение месяца. 7 апреля она заявила, что в ближайшее время правительство объявит конкурс на закупку свинины и говядины на открытых аукционах. "Мы сформируем госрезерв, чтобы осуществлять интервенции на рынке”, - сказала Тимошенко. Сегодня, 9 апреля Кабмин принял решение о введении жесткого мониторинга цен на мясную продукцию с целью уменьшения спекуляций на этом
рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Госрезерв планирует получить 500 млн грн.» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA