НБУ не распределяет кредитные линии под бизнес проекты


Национальный банк Украины рышил выступить с заявлением в ответ на расспространяющуюся информацию о том, что через Национальный банк распределяются и выдаются кредитные линии под бизнес проекты сроком на 5 лет в сумме от 1 млн. грн. и выше по ставке 9 % годовых со схемой и условиями получения таких кредитов. Национальный банк Украины, устанавливая для банков правила проведения банковских операций, не вмешивается в их оперативную деятельность, уточняет пресс-служба.

В соответствии с Законом Украины "О банках и банковской деятельности" банки самостоятельно определяют свою кредитную политику и принимают решение относительно условий и целесообразности кредитования субъектов хозяйствования и предоставленных проектов.

Основной же функцией Национального банка в соответстветствии с Конституции Украины является обеспечение стабильности денежной единицы Украины. Проводя денежно-кредитную политику, Национальный банк может в случае необходимости поддержать ликвидность банковской системы через использование разных механизмов и инструментов, одним из которых является рефинансирование банков, говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ не распределяет кредитные линии под бизнес проекты » на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA