АМК Украины не обнаружил наличия сговора НПЗ о повышении цен на нефтепродукты


Антимонопольный комитет Украины отрицает утверждения министра аграрной политики Александра Баранивского о договоренности производителей нефтепродуктов консолидированно повысить цены на дизельное горючее для аграриев. Как сообщила пресс-служба комитета, "состояние конкуренции на рынках нефти и нефтепродуктов находится под постоянным контролем Антимонопольного комитета Украины. В этой связи комитет и его территориальные отделения внимательно отслеживают ситуацию на этих рынках и проводят соответствующий мониторинг".

По оценке комитета, существует ряд объективных причин для ценовой динамики на рынке. В то же время у Антимонопольного комитета, говорится в сообщении, "отсутствуют достоверные данные относительно случаев согласования производителями нефтепродуктов повышения цен".

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев сообщил, что его ведомство обратилось в Министерство аграрной политики с целью получить, в случае их наличия, материалы, которые могут подтвердить провозглашенное заявление. Аналогичный запрос направлен в правоохранительные органы. "В случае выявления признаков и доказательств антиконкурентного поведения нефтетрейдеров, комитет проведет соответствующее расследование и прекратит нарушения", - обещал А.Костусев.

Ранее А.Баранивский заявлял о "тайном заседании" руководителей нефтеперерабатывающих заводов, на котором они договорились консолидированно поднять цены на топливо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Рейтинг популярности материала «АМК Украины не обнаружил наличия сговора НПЗ о повышении цен на нефтепродукты» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA