Pынок форекс в Азии и прогнозы на день


Индекс Токийской фондовой биржи Никкей (Nikkei) вырос на 52.85 пункта (+0.45%) и закрылся на уровне 11827.16. Доходность 10-летних японских правительственных облигаций составляет 1.385 (выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 0.010). Индекс Гонконгской фондовой биржи Хэнг Сенг (Hang Seng) вырос на 60.65 пункта (+0.45%) и находится на уровне 13574.06.

После повышения до отметки 108.44 курс доллар/йена снизился на азиатской сессии к уровню 107.85. Однако курс не смог удержаться ниже отметки 108 йен за доллар и находится в настоящее время выше этого уровня. Аналитики отмечают, что с одной стороны, поддержку курсу йены оказал процесс закрытия длинных позиций по доллару, который начался вчера после достижения курсом уровня 108.86, максимального с 19 октября 2004 года.

Положительное влияние на йену оказало также неединогласное решение Банка Японии и рост фондового индекса Никкей. С другой стороны, негативное влияние на курс йены оказывают сегодняшние экономические данные в Японии. Предварительное значение индекса ведущих индикаторов (Leading indicators) в Японии за февраль составило 20.0 (предыдущее значение 54.5). Предварительное значение индекса совпадающих индикаторов (Coincident indicators) в Японии за февраль составило 16.7 (предыдущее значение 90.0).

Первый показатель, который предсказывает развитие экономики в течение ближайших трех-шести месяцев, упал ниже ключевого уровня 50. Напомним, что в прошлом месяце индекс ведущих индикаторов превысил эту отметку впервые за пять месяцев.

Сегодня в Токио завершилось очередное двухдневное заседание Управляющего совета Банка Японии, на котором обсуждался уровень основных процентных ставок и другие параметры кредитно-денежной политики. Как и ожидало большинство экономистов, банк оставил свою политику без изменения. Объем текущих операций банка находится в настоящее время в диапазоне 30-35 трлн. йен.

Однако отмечается, что один из членов Управляющего совета проголосовал против того, чтобы не менять текущую кредитно-денежную политику. Такое неединогласное решение Банка Японии принято впервые с января прошлого года.

Согласно экономическому отчету Банка Японии, банк не изменил свою оценку состояния экономики страны. Было отмечено, что процесс выздоровления экономики продолжается. Объемы экспорта начинают постепенно увеличиваться. Ожидается, что объемы промышленного производства также в ближайшей перспективе будут расти. Прогнозируется постепенное увеличение доходов населения.

Вчера состоялось очередное заседание Управляющего совета Резервного Банка Австралии по вопросу изменения процентных ставок. Основная ставка (Cash rate) была оставлена без изменения на уровне 5.50%. Большинство экономистов ожидало повышения ставки на 0.25%. Напомним, что 1 марта она была увеличена на 0.25%. После повышения вчера вечером до отметки 0.7695 курс австралийский доллар/американский доллар упал сегодня до уровня 0.7634.

Сегодня в Лондоне начнется очередное двухдневное заседание Комитета по денежной политике Банка Англии. Его решение будет объявлено завтра в 11:00 GMT. Ожидается, что основная процентная ставка по сделкам репо (Repo rate) будет оставлена без изменения на уровне 4.75%. Напомним, что последний раз ставка была повышена на 0.25% 5 августа прошлого года.

Сегодня ожидается выход следующих данных:
в 09:00 GMT - индекс розничных продаж (Retail sales) в Европе(12) за февраль (предыдущее значение +0.3% за месяц, -0.6% за год);
в 10:00 GMT - индекс промышленных заказов (Manufacturing orders) в Германии за февраль (предыдущее значение -3.5 за месяц, +4.9% за год).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Рейтинг популярности материала «Pынок форекс в Азии и прогнозы на день» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA