Банки для государственных денег выберут на тендере


Кабинет Министров намерен на тендерах выбирать банки для работы с государственными деньгами. Об этом сказал министр финансов Виктор Пинзенык на совещании с руководителями государственных предприятий.

Он отметил, что Министерство финансов подготовило соответствующий проект постановления Кабмина, направленный на удешевление кредитования предприятий.

"Будут тендеры по отбору банков, которые будут работать с государственными деньгами", - сказал Пинзенык. Он отметил, что ранее такой тендерный отбор банков не производился.

Министр также добавил, что право работать с государственными деньгами получат банки, которые предложат минимальную маржу и будут предоставлять кредиты на длительный срок, сообщает Uabanker. Ранее первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах отмечал неблагоприятные условия для привлечения предприятиями банковских кредитов и их дороговизну.

В частности, по его словам, при учетной ставке Национального банка 9%, банки предоставляют кредиты предприятиям под более чем 20%.

Как сообщало агентство, Верховная Рада решила увеличить доходы государственного бюджета на 2005 год с 86,5 млрд гривен до 106,135 млрд гривен, расходы - с 95,5 млрд гривен до 114,081 млрд гривен и сократила дефицит с 8,6 млрд гривен до 7,053 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Банки для государственных денег выберут на тендере» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA