ГКЦБФР отменила обязательное рейтингование эмитентов облигаций с рейтингом Moody's, S&P и Fitch


Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отменила введенное в конце 2004 года обязательное рейтингование эмитентов облигаций уполномоченным агентством (сейчас - "Кредит-Рейтинг", Киев), при условии, что данные эмитенты уже имеют рейтинги международных рейтинговых агентств Moody's, Standard&Poors и Fitch. Об этом журналистам сказал руководитель аппарата ГКЦБФР Михаил Непран.

По его словам, Госкомиссия также отменила обязательное рейтингование для случаев проведения закрытых выпусков облигаций (выпусков, размещаемых в заранее определенном эмитентом кругу потенциальных покупателей). Непран добавил, что сейчас данное решение ГКЦБФР направлено в Министерство юстиции.

Своим распоряжением от 8 декабря 2004 года ГКЦБФР обязала компании, в уставных фондах которых есть государственная доля, а также компании, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства или занимающие монопольное положение, получать рейтинг финансовой надежности уполномоченного рейтингового агентства в случае выпуска такими компаниями облигаций.

Сейчас единственное рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" уполномочено присваивать рейтинги предприятиям, отраслям и регионам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Рейтинг популярности материала «ГКЦБФР отменила обязательное рейтингование эмитентов облигаций с рейтингом Moody's, S&P и Fitch» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA