Россия: Спекулянты не раскачали фондовый рынок


С утра котировки акций бодренько поднимались, а после обеда замедлили рост. Индекс РТС с начала объем торгов вырос на 1,22% и достиг отметки 688,74 пункта. К закрытию предыдущих торгов он поднялся 1,23%.

"Голубые фишки", участвовавшие в торгах на классическом рынке РТС, закончили день в плюсе. Акции Сбербанка РФ, поднимались быстрей всех. За день они подорожали на 3,16% до $621. Медленнее росли бумаги "Норильского никеля" - 1,35%, их цена составила $60,20. Акции РАО "ЕЭС России" подорожали на 0,17% до $0,297.

Акции "Газпрома" на биржевом рынке РТС упали на 0,97% до 79,80 рубля.

"Похоже, что очередная попытка спекулянтов играть на повышение провалилась. Котировки большинства бумаг находятся вблизи ценовых уровней пятничного закрытия, - отмечает начальник отдела активных и пассивных операций КБ "Московский Капитал" Константин Фельтов. - Рынок находится в боковом тренде. Думаем, что подобная ситуация продлится всю неделю.

По мнению Фельтова, негативное влияние на рынок оказывает отрицательная динамика западных индексов. "В случае продолжения понижательной тенденции на мировых рынках российскому фондовому рынку вряд ли удастся сохранить положительную динамику, - говорит он. - Из позитивных факторов можно отметить прогноз инвестиционного банка Goldman Sachs с предположением о росте цен на нефть в ближайшее время до $83".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Россия: Спекулянты не раскачали фондовый рынок » на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA