Кабмин перевыполнил план наполнения бюджета за первый квартал на 10%


Доходы государственного бюджета Украины за первый квартал 2005 год на 62% превысили аналогичные показатели 2004 года. Об этом в пятницу на встрече с журналистами заявил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Пинзеник отметил, что в январе 2005 года госбюджет недополучил 399 млн. грн., однако в феврале недостача была перекрыта, и в марте планы поступления в госбюджет были перевыполнены на 29%. Пинзеник отметил, что, согласно плану, в марте в общий фонд должно было поступить 4 млрд. 874 млн. грн., по состоянию на 31 марта поступило 6 млрд. 302 млн. грн., или на 1 млрд. 440 млн. больше. При плане поступлений в бюджет за I квартал 2005 года - 14 млрд. 605 млн. грн. в бюджет поступило 16 млрд. 047 млн., таким образом, план перевыполнен на 10%.

Министр отметил, что состояние поступлений в бюджет позволяет сказать, что поставленная Президентом Украины Виктором Ющенко задача по обеспечению социальных программ будет выполнена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Кабмин перевыполнил план наполнения бюджета за первый квартал на 10%» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA