Банкиры ожидают укрепления гривны на фоне роста интереса инвесторов к фондовому рынку


Банкиры ожидают дальнейшего укрепления курса гривны, в том числе на фоне растущего интереса западных инвесторов к украинскому фондовому рынку. Об этом сообщили опрошенные банкиры. "Входит западный капитал на позитивных ожиданиях", - отметил дилер банка "Биг-Энергия".

В частности, банкиры связывают значительный объем предложения валюты на межбанковском валютном рынке в последние дни с интересом нерезидентов к украинским облигациям внутреннего государственного займа.

"Нерезиденты покупают ОВГЗ", - сказал дилер Приватбанка.

Среди других причин превышения предложения валюты на межбанке над спросом банкиры называют возвращение выведенных в период политической нестабильности капиталов и активные экспортные поступления.

По мнению банкиров, Национальный банк будет укреплять гривну с нынешних 5,3008 UAH/USD до уровня 5,27-5,29 UAH/USD.

"Возможно (укрепление) и до 5,25 UAH/USD", - сказал дилер банка "Аваль".

Как сообщало агентство, курс гривны на межбанковском валютном рынке в четверг укрепился на 0,26 коп. с 5,3034 до 5,3008 UAH/USD. С начала нынешнего года курс гривны на межбанке укрепился на 0,09% с 5,3056 UAH/USD.

По мнению участников рынка, предложение валюты на межбанке в ближайшее время будет превышать спрос.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Банкиры ожидают укрепления гривны на фоне роста интереса инвесторов к фондовому рынку» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA