Банки отмечают стабильность коротношений с финучреждениями-нерезидентами


Украинские банки отмечают стабильность корреспондентских отношений с банками-нерезидентами, несмотря на определенную политическую нестабильность в Украине.

Об этом сообщили крупнейшие банки.

По данным Приватбанка, он проводит операции на международном рынке в обычном режиме, в пределах установленных на докризисном уровне лимитов и при неизменном объеме платежей.

"Несмотря на нестабильную политическую ситуацию в стране, на сегодняшний день ведущие зарубежные банки-корреспонденты, в том числе JP Morgan Chase Bank, не вводили каких-либо ограничений на работу с Приватбанком, уровень доверия не изменился", - говорится в сообщении Приватбанка.

По данным банка "Аваль", он использует лимиты западных банков и имеет возможность работать со значительными объемами иностранных валют, несмотря на снижение активности в последнее время банков-партнеров из стран СНГ.

"Аваль" имеет корреспондентские отношения с Bank of New York, JP Morgan Chase Bank, ING BHF-Bank AG, ABN Amro Bank, Dresdner Bank, Commerzbank AG.

По данным пресс-службы Государственного экспортно-импортного банка (Укрэксимбанка), сейчас он работает с банками-нерезидентами в обычном режиме.

Как сообщало агентство, в начале декабря Национальный банк обратился к банкам с просьбой информировать его о возможных проблемах в корреспондентских отношениях с банками-нерезидентами для исследования возникающих проблем и с целью возможного дальнейшего влияния на ситуацию.

В конце ноября-начале декабря на фоне политических событий в Украине ряд иностранных банков заявил об ограничении лимитов на украинские банки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Банки отмечают стабильность коротношений с финучреждениями-нерезидентами» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA