Виртуальный оператор мобильной связи Private:mobile от "Приватбанка"


Входящий в десятку крупнейших "Приватбанк" решил создать виртуального оператора мобильной сотовой связи Private:mobile, который будет действовать на арендованной технической базе оператора "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM стандарта GSM-900).

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник в банке.

"Он (Private:mobile) станет первым настоящим виртуальным оператором в Украине", - сказал источник.

По его словам, отличие этого виртуального оператора от уже существующих заключается в том, что менеджмент виртуального оператора будет осуществляться через компанию, которой принадлежит маркетинг, биллинг и продвижение марки - Приватбанк, а не через владельца технических мощностей GSM-сети - WellCOM.

"Он (оператор) будет просто арендовать мощности WellCOM", - отметил источник.

Таким образом менеджмент Private:mobile, в том числе со стороны кадровой политики, будет осуществляться абсолютно независимо от оператора "Украинские радиосистемы".

При этом Private:mobile будет продвигаться на рынке, используя налаженные каналы продаж и сервисной поддержки Приватбанка.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 30 сентября 2003 года 28,97% акций Приватбанка владела украино-кипрская компания "Приват-Интертрейдинг" (Днепропетровск), по 25% принадлежало компаниям "Сентоза Лтд" и "Вист Лтд" (обе в Днепропетровске), 21,03% - компании "Солм Лтд" (Днепропетровск).

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на середину 2003 года, акции "Украинских радиосистем" принадлежали компаниям, аффилированным с Приватбанком: 15% - компании "Укрфондинвест", 20% - компании Ravenscroft Holdings Limited и по 24,5% - компаниям Occidental Management Co. Limited и Varkedge Limited (Кипр).

В Украине услуги мобильной сотовой связи предоставляют операторы UMC (в стандартах GSM 900/1800 и NMT-450i), а также виртуальный оператор "Джинс", созданный на его технической базе, "Киевстар GSM" (GSM-900/1800), "Голден Телеком GSM" (GSM-1800) и WellCOM (GSM-900).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Виртуальный оператор мобильной связи Private:mobile от "Приватбанка" » на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA