АвтоЗАЗбанк стал "приватным"


На прошлой неделе стало известно о том, что днепропетровская компания "Приват-Сток-Сервис" за 20,693 тыс. грн приобрела на аукционе Фонда госимущества пакет акций в размере 0,05% уставного фонда запорожского АвтоЗАЗбанка.

Инвестиционная компания "Приват-сток-сервис" роднится с группой "Приват" не только названием, но и участием наряду с "Приват Интертрейдинг" (одним из учредителей ПриватБанка) в уставном фонде Днепропетровского металлургического завода. Акциями же АвтоЗАЗбанка до недавнего времени владели ряд запорожских компаний и Фонд госимущества. Вероятнее всего, покупка данного пакета акций лишь первый шаг в приобретении Приватом контроля над АвтоЗАЗбанком. Нацбанк классифицирует АвтоЗАЗбанк как небольшой, и по данным АУБ на 1 октября, он занимал 75 место по величине активов.

Обрастание ПриватБанка мелкими банками можно объяснить стремлением днепропетровской группы диверсифицировать свои риски и увеличить присутствие в регионах. Впрочем, альтернативным объяснением может быть и стремление группы обойти ограничения Нацбанка по кредитованию инсайдеров. BIN

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АЛЬТБАНК ЗО №1
Рейтинг популярности материала «АвтоЗАЗбанк стал "приватным"» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA