UBS AG открыл "ПриватБанку" кредитную линию


Банк UBS AG (Цюрих, Швейцария) открыл КБ "ПриватБанк" кредитную линию на сумму 20 млн швейцарских франков. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Как отмечается в сообщении, предоставленные средства будут направлены на финансирование контрактов клиентов КБ "ПриватБанк" на поставку товаров и услуг из Швейцарии под гарантии страхового экспортного агентства ERG.

По информации пресс-службы, это соглашение позволит украинским предприятиям и компаниям получить долгосрочные кредиты со сроком погашения до 5 лет. Финансирование контрактов клиентов банка предоставляется в пределах лимита и может быть номинировано как в швейцарских франках, так и в евро и долларах США.

В пресс-службе также напомнили, что, начиная с 2000 года, КБ "ПриватБанк" осуществляет финансирование проектов по поставке средств производства европейского происхождения за счет ресурсов западноевропейских банков под гарантии немецкого экспортного страхового агентства "Гермес". На сегодняшний день банком реализованы проекты по финансированию клиентов банка на приобретение оборудования и техники за счет ресурсов немецких Bankgesellschaft Berlin, DZ BANK AG и Commerzbank AG на сумму около 30 млн евро.

В рамках подписанного в 2003 году соглашения с ExImBank (США) о финансировании кредитных проектов по поставке сельхозтехники и сопутствующего оборудования украинским предприятиям предоставлены кредиты на общую сумму 9 млн долларов США.

В мае 2004 года банком было подписано соглашение с французским BCEN-EUROBANK на открытие кредитной линии на общую сумму до 20 млн евро для приобретения оборудования, других товаров и услуг из Франции под гарантии французского страхового экспортного агентства COFACE.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «UBS AG открыл "ПриватБанку" кредитную линию» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA