$100 в одни руки при предъявлении паспорта


Приватбанк ввел ограничение на продажу наличных долларов населению через сеть своих обменных пунктов и кассы банка. Об этом Українським Новинам сообщил представитель банка.

По его словам, банк решил продавать максимум по 100 долларов в день на человека по предъявлению паспорта.

"По 100 долларов в день по предъявлению паспорта", - сказал он.

Паспортные данные физического лица, покупающего валюту, вносятся в специальную электронную базу данных, что не позволяет ему в течение этого же дня купить доллары в любом другом из обменных пунктов или касс Приватбанка.

"Можно только один раз в день купить. Вы вноситесь в базу данных и другие (подразделения банка) просматривают", - сказал он.

Как сообщало агентство, в последние дни на рынке наличного обмена в связи с повышенным спросом населения сформировался дефицит валюты.

Национальный банк предпринимает меры по стабилизации наличного валютного рынка, проводя интервенции по продаже наличных долларов банкам по курсу 5,3150 UAH/USD.

Одновременно НБУ ввел 2% ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального (сейчас такой коридор составляет от 5,2004 до 5,4126 UAH/USD).

НБУ, по заявлению его руководства, готов продать из резервов до 1 млрд. долларов для обеспечения стабильности курса гривны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «$100 в одни руки при предъявлении паспорта» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA