ПриватБанк подключил TurboSWIFT


Международные финансовые сообщения в режиме “Турбо” - в конце января ПриватБанк одним из первых среди украинских банков успешно завершил переход на новую технологию передачи SWIFT-сообщений SWIFTNet. Как сообщили представители Департамента международных расчетов ПриватБанка, переход на новые технологии обработки финансовых сообщений позволит банку повысить скорость и качество обработки международных платежей. В частности, новая платформа TurboSWIFT позволяет сократить время от создания платежа в филиале банка до его фактической проводки, передачи по системе SWIFT и получение квитанции до 15 минут.

ПриватБанк вступил в Международное сообщество SWIFT в 1993г., первое финансовое сообщение было отправлено банком 6 июня 1994 г. В 1995-96 гг. ПриватБанк стал пилотным банком в международном проекте по внедрению новой технологии отправки сообщений PDN, и одним из первых в Украине внедрил эту технологию. На сегодня в ПриватБанке разработана и внедрена система автоматизированной обработки и отправки входящих и исходящих SWIFT-сообщений на основе безбумажного документооборота. Автоматизация передачи сообщений составляет 100%.

30 октября 2002 КБ ПриватБанк отправил 1.000.000-ое сообщение по Международной системе SWIFT и получил 1.250.000 платежей и пока является единственным из украинских банков – членов SWIFT, который превысил миллионный рубеж. По итогам работы в 2003 году суммарный трафик исходящих платежей ПриватБанка через систему SWIFT за 2004 составляет более 13 % от всего трафика Украины, что на 4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «ПриватБанк подключил TurboSWIFT» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA