НАСК ”Оранта” исполнилось 82 года


Национальная акционерная страховая компания “Оранта” основана 25 ноября 1921 года. Эту дату фактически можно считать началом нового этапа в истории украинского страхового рынка. 10 лет тому Укргосстрах было переименовано в НАСК «Оранта». Уже несколько поколений название «Оранта» ассоциируется с гарантированной защитой и честностью, а бренд «Оранты» на сегодня есть наиболее распространенным среди страховых компаний Украины.

В “Оранте” продолжают происходить прогрессивные изменения, Компания остается открытой к реформам, новых идей и технологий, идет в ногу с течением времени, объединяя опыт и молодость. Это продиктовано, в первую очередь, с приходом в “Оранту” новой команды управленцев. Сейчас практически полностью изменена структура Компании, проведены кадровые изменения, централизованы бизнес-операции, вся система работает по единому корпоративному стандарту управления с применением универсальных страховых технологий. Таким образом за 9 мес. 2003 года Компании удалось увеличить объем страховых платежей почти на 33% и уменьшить уровень убыточности на 25%. Результат от страховой деятельности в сопоставлении с аналогичным периодом минувшего года возрос вчетверо.

Завершена работа над Стратегией развития НАСК “Оранта” до 2010 года Стратегия предусматривает сохранение лидерства на украинском страховом рынке за счет предоставления доступных (по цене и географии) страховых услуг. Активно развиваются такие направления как страхование ТЭК, транспортной и пищевой сфер, ответственности собственников транспортных средств и т.п.. Специалистами Компании разработана программа технического асистансу для клиентов, которые заключили договор добровольного страхования автомобилей. Недавно экспериментально введена новая комплексная программа “Мегаполис” для страхования жителей мост. Над еще одной программой - “Добрый хозяин” уже завершена работа и она готова к внедрению. Это - программа комплексного имущественного страхования сельских жителей, в том числе, и малообеспеченных.

Качественное обслуживание страховых событий есть ключевым вопросом деятельности Компании. По результатам деятельности за 9 мес. страховых выплат осуществлено на сумму 64 млн. 776 тыс. грн., то есть доля “Оранты” по этим показателям составляет не менее 15% всего украинского рынка страхования. Возмещение убытков по полису, который приобретен в “Оранте”, происходит в любом месте страны не в зависимости от того, где именно его было приобретено.

К 82-летию Компании НАСК “Оранта” провела акцию “Мы – ровесники”, во время которой все 82-летние клиенты и агенты-ветераны Компании получили ценные подарки и поздравления. Это те люди, судьба которых очень похожа на путь Компании: преодолев вместе с нею трудность и жизненные неудачи, они остались клиентами Компании. Ценя их верность, "Оранта" считает, что это - наш общий праздник.

Сегодня НАСК “Оранта” выступает с инициативой провозгласить 25 ноября Днем страхователя Украины. Этот шаг станет еще одной возможностью для пропаганды страхования как необходимой составной жизнь человека в цивилизованной стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Оранта
Рейтинг популярности материала «НАСК ”Оранта” исполнилось 82 года» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA