GM уже готова выпускать сотни тысяч полноценных беспилотников в год


GM уже готова выпускать сотни тысяч полноценных беспилотников в год

Такое заявление в своем блоге сделал генеральный директор Cruise Automation Кайл Вогт. Эта компания принадлежит GM, и совместно они разрабатывали свой беспилотник. Вогт заявил, что речь идет о первом массовый беспилотнике на рынке, он особенно отметил, что это не прототип, а уже полноценная версия со всеми удобствами и нужными системами, передает его слова Engadget.

Автомобиль был выпущен силами завода, который уже способен производить сотни тысяч автомобилей в год, говорит Кайл Вогт. Другими словами, GM может заполнить улицы беспилотниками, но ждет пока позволят законы и регуляторы. Вогт говорит, что сейчас идет уже третья итерация автономных автомобилей компании. Последнее время GM проводила тесты этих беспилотников, которые традиционно включали использование специального приложения, позволяющего удаленно вызывать автомобили. В компании верят, что за время разработки и тестов смогли достичь необходимого уровня безопасности, который будет одобрен надзорными органами.

Вогт рассказывает, что самой сложной частью была разработка необходимого железа. Так вышло, что компания выбрала в качестве основы для своего беспилотника электромобиль Chevy Bold. В результате некоторые компоненты удалось адаптировать под новый проект, но большую часть пришлось создавать с нуля. Тем не менее автомобиль сразу проектировался под производство на существующих заводах. Это было одно из основных требований — без модификаций производственной линии компания сможет быстро начать массовый выпуск новинки.

За 15 месяцев сотрудничества Cruise Automation и GM удалось создать надежный автомобиль, говорит, Вогт. Он имеет совершенно новые отказоустойчивые электрические, коммуникационные и приводные системы. Эти системы уникальны и должны быть одобрены властями для запуска на дороги общего пользования. Задачей было Cruise Automation и GM было создание автомобиля, который уже самого своего запуска не будет нуждаться в водителе. Этим он будет отличаться от всех своих сегодняшних конкурентов, которым по-прежнему требуется страхующий водитель. Достичь этого GM удалось, спрятав в корпус обычного автомобиля технологии по сложности сравнимые с начинкой космического корабля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «GM уже готова выпускать сотни тысяч полноценных беспилотников в год» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA