В Лос-Анджелесе покрасят дороги для борьбы с глобальным потеплением


В Лос-Анджелесе покрасят дороги для борьбы с глобальным потеплением

Существует много способов борьбы с глобальным потеплением. Лос-Анджелес решил для этой цели выкрасить улицы города специальной краской, которая отражает тепло, пишет Science Alert.

Это специальное покрытие под названием CoolSeal. Изначально оно было разработано, чтобы скрывать тепло, выделяемое взлетно-посадочными полосами, чтобы сделать их менее заметными для спутников.

CoolSeal лучше других отражает солнечные лучи. Ее уже протестировали на автостоянке и обнаружили, что в среднем площадь, покрытая CoolSeal, на 5°C более холодная, чем обычный асфальт.

Умную краску было решено использовать, чтобы бороться с так называемым эффектом городского теплового острова. Когда в городе проживает более миллиона человек, температура в нем может становиться на 12°C выше, чем в окружающем пространстве. Кроме того, так как покрытие является светоотражающим, потребуется меньше энергии, чтобы освещать дороги и парковочные места.

Уже становится ясно, что парижское соглашение о климате не может сдержать глобальное потепление. По данным экспертов, если ничего больше не предпринимать, к 2100 году потепление на Земле станет катастрофическим, а в 2200 году случится климатическая катастрофа, которая приведет к природным катаклизмам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Лос-Анджелесе покрасят дороги для борьбы с глобальным потеплением» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA