Volkswagen не намерен откладывать реорганизацию, работает над продажей неосновных активов - CEO


Volkswagen не намерен откладывать реорганизацию, работает над продажей неосновных активов - CEO

Германский автоконцерн Volkswagen AG (VW) активно работает над продажей неосновных активов, а также рассматривает возможности для приобретения активов, заявил главный исполнительный директор VW Маттиас Мюллер в интервью газете The Wall Street Journal.

Новая команда VW готовит к продаже активы, более не являющиеся для автопроизводителя основными, и открыта для переговоров, отметил М.Мюллер. По его словам, на долю таких активов в настоящее время приходится порядка 20% годовой выручки VW.

Он назвал слухами появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что VW ведет переговоры о возможном объединении с Fiat Chrysler Automotive NV (FCA).

По словам М.Мюллера, автоконцерн постоянно ведет подобные переговоры для зондирования почвы со многими автопроизводителями, однако маловероятно, что в скором времени VW пойдет на слияние с производителем массовых автомобилей.

“Мы крупная компания и не заинтересованы в дальнейшем раздувании нашего бизнеса. Ходит много слухов вокруг FCA, о которых нам известно, однако это лишь слухи и ничего более”, – заявил М.Мюллер.

“Если бы мы вели переговоры с FCA, то мы также общались бы еще с пятью-шестью компаниями, чтобы оценить возможности оптимизации бизнеса, – отметил он. – Отличие от прошлого в том, что теперь VW готов вести такие переговоры с целью зондирования почвы”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Volkswagen не намерен откладывать реорганизацию, работает над продажей неосновных активов - CEO» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA