В Украине определились, как повысить качество коммунальных услуг


В Украине определились, как повысить качество коммунальных услуг

Ассоциация городов Украины, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ и Всеукраинский совет председателей ОСМД подписали Меморандум о сотрудничестве.

Церемония подписания состоялась в пятницу в КГГА, сообщает корреспондент Укринформа.

“Нам нужно реформировать систему ЖКХ, привести ее к европейским стандартам. Этого можно достичь, объединив усилия местного самоуправления и исполнительной власти и приобщив к этому процессу собственников многоквартирных домов. Ведь повышение уровня качества жилищно-коммунальных услуг возможно только, когда к этому процессу будут привлечены не только предприятия ЖКХ, но и граждане, которые получают соответствующие услуги”, – сказал председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко.

Мэр отметил, что сотрудничество направлено на обеспечение совладельцев многоквартирных домов жилищно-коммунальными услугами надлежащего качества за счет эффективного управления жилищным фондом.

Как отметил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, “именно благодаря этому меморандуму мы должны отработать вместе те инструменты, которые будут позволять внедрять энергоэффективность в городах”.

По его словам, в каждом областном центре, возможно, и в районных центрах власть сможет открыть консультационные центры, которые будут предоставлять бесплатные услуги председателям ОСМД и жителям домов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «В Украине определились, как повысить качество коммунальных услуг» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA