Новые еврооблигации Украины могут быть размещены под 7,3-7,5% на $2,5 млрд, - Dragon Capital


Новые еврооблигации Украины могут быть размещены под 7,3-7,5% на $2,5 млрд, - Dragon Capital

Инвестиционная компания Dragon Capital считает, что новые еврооблигации Украины могут быть размещены под 7,3-7,5% годовых на общую сумму 2,5 млрд долларов.

Об этом говорится в комментарии компании.

“Новые еврооблигации со сроками погашения от 10 до 15 лет могут быть размещены с купоном 7,3-7,5%, что ниже процентной ставки по находящимся в обращении бумагам (7,75%). По нашим оценкам, общий объем выпуска может составить $2,5 млрд, а чистый объем (после вычета затрат на выкуп) – около $1,0 млрд”, – сообщила главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

По ее мнению, объявленное предложение выкупить свои еврооблигации за счет нового выпуска позволит Украине продлить средний срок погашения бондов, находящихся в обращении, а также уменьшить нагрузку долговых выплат в 2019 году и в меньшей мере в 2020 году.

“На сегодняшний момент выплаты по обслуживанию внешнего долга достигнут пика $7,5 млрд в 2019 году (включая квази-суверенные еврооблигации) и останутся на довольно высоком уровне $6,1 млрд в 2020 году. Для правительства более важной задачей является снижение нагрузки в 2019 году, когда избирательный цикл достигнет пика и возможности по привлечению финансирования существенно снизятся”, – отметила экономист.

Белан не исключает, что квази-суверенные эмитенты, в первую очередь государственные банки, последуют примеру суверена и предложат удлинить срок погашения своих еврооблигаций, которые также частично погашаются в 2019 году.

В таком случае объем выплат внешнего долга в 2019 году может сократиться до более умеренных 5,1-6,0 млрд долларов.

После объявления условий выкупа суверенные еврооблигации резко выросли в цене, а доходность 10-летних бумаг снизилась до рекордно низких 7,13%.

Украина с 11 сентября проведет ряд встреч с инвесторами относительно выпуска новых еврооблигаций.
В частности, 11-12 сентября запланированы встречи в Лондоне, 13 сентября – в Нью-Йорке, 14 сентября – в Бостоне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Новые еврооблигации Украины могут быть размещены под 7,3-7,5% на $2,5 млрд, - Dragon Capital» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA