Дефекты перовскитовых солнечных панелей можно исправить светом и водой


Дефекты перовскитовых солнечных панелей можно исправить светом и водой

В 2016 году ученые этой группы впервые открыли возможность «лечения» дефектов кристаллической структуры перовскитов при помощи света, но тогда достигнутый ими эффект был кратковременным. Теперь, как сообщает EurekAlert, им удалось добиться постоянных изменений.

Сегодня большинство солнечных элементов на рынке — кремниевые, но высокая цена этого материала и энергозатраты при производстве заставляют исследователей искать другие альтернативы для фотоэлектроники. Перовскит, пожалуй, самый многообещающий из них: он дешевый, его легко производить, и всего спустя несколько лет после его открытия КПД конверсии солнечного света в электричество у этого материала почти сравнялся с производительностью кремния.

Однако, несмотря на потенциал перовскитов, их эффективность ограничивается некоторыми факторами. Крошечные дефекты в кристаллической структуре перовскитов могут заставлять электроны «застревать», что препятствует конверсии энергии фотонов в электричество.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Дефекты перовскитовых солнечных панелей можно исправить светом и водой» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA