6 признаков того, что автомобиль «доживает» последние дни


6 признаков того, что автомобиль «доживает» последние дни

Есть целый ряд признаков, которые точно подскажут наличие серьезных проблем в работе подержанного авто. Проблемы сами дадут о себе знать либо звуками, либо внешним видом, либо отказом каких-либо систем, а скорее всего – всем вышеперечисленным.

Горят лампочки на приборной панели

«Лампочка горит, но ездить можно». Знакомое выражение? Если да, то новости для вас неутешительные – индикаторы на «приборке» просто так не загораются. Конечно, если мигает лампочка, предупреждающая о пустом бачке омывателя, ничего смертельного нет. Но вот если зажегся Check Engine, то вам действительно нужно срочно заехать на сервис. Такие вещи просто так не возникают. Уже были там, а проблема появилась снова? Тогда не исключено, что двигателю или какой-то другой системе нужен более серьезный ремонт.

Повышенный расход масла

Масло в двигателе выполняет сразу две функции: смазывающую и охлаждающую. Этот пункт смело можно отнести не только к маслу, но и к топливу, и вообще любой другой технической жидкости: охлаждающей, тормозной, жидкости для ГУР, трансмиссионной и т.д. Если вы отмечаете повышенное потребление, значит, в машине либо течь, либо более серьезная поломка.

Дым

По большому счету, этот пункт даже не следовало бы комментировать. Появление дыма (не путать с нормальным выхлопом) любого цвета не сулит ничего хорошего. Сизый или синий дым обычно указывает на попадание масла в цилиндры двигателя, густой белый дым – на охлаждающую жидкость, проблемы с головкой блока или с трансмиссионой жидкостью.

Посторонние звуки

Когда речь заходит о подержанном автомобиле, многие закрывают глаза на подобную какофонию. Запомните: если вы слышите неприятные звуки из моторного отсека, значит, скорее всего, серьезные проблемы с ДВС уже есть, и вам нужно срочно их решать. То же касается и других ключевых элементов автомобиля, например, коробки передач и подвески.

Коррозия

Если видите ржавчину на кузове, которая возникла на относительно новой машине после небольшого ДТП – это еще не так страшно. Другое дело, если речь идет об автомобиле в возрасте, у которого коррозия покрывает уже не только внешние элементы, но и элементы подвески, топливную и тормозную магистрали и т.д.

Проблемы с электрикой

Если у вас просто перегорела лампочка или “умер” предохранитель, повода для серьезного беспокойства нет. Но если у вас возникают проблемы с запуском мотора, или аккумулятор постоянно разряжается, то это уже причина для визита на сервис.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «6 признаков того, что автомобиль «доживает» последние дни» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA