Прокуратура хочет вернуть "Киевэнерго", "Киевгаз" и "Киевводоканал" общине


Прокуратура хочет вернуть "Киевэнерго", "Киевгаз" и "Киевводоканал" общине

Прокуратура Киева подала иск в Хозяйственный суд столицы о возвращении городу 12,7% акций “Киевэнерго”, 61% – “Киевгаза” и 67% – “Киевводоканала”, которые ранее принадлежали городу.

“Прокуратурой Киева в интересах государства подан в Хозяйственный суд Киева иск о возвращении территориальной общине столицы принадлежащих ему пакетов акций “Киевэнерго”, “Киевгаза” и “Киевводоканала” стоимостью более 1 млрд грн”, – сказал прокурор Киева Роман Говда на пресс-конференции.

Он напомнил, что 12,7% акций “Киевэнерго” впоследствии были переданы из уставного капитала “Киевэнергохолдинга” третьим юрлицам. На сегодняшний день они находятся в собственности “ДТЭК Энерго”.

По его словам, энергохолдинг “ДТЭК” в этом иске является добросовестным приобретателем акций, поскольку с момента их отчуждения прошло семь лет, ДТЭК их сконцентрировал только в 2014 году.

Говда также уточнил, что суд должен в ближайшие дни назначить дату рассмотрения иска, при этом прокуратура будет просить арестовать акции компаний в качестве обеспечительной меры.

Прокурор также уточнил, что должностные лица КГГА, которые этому способствовали, были признаны виновными по отдельному уголовному делу, но находятся на свободе по окончании 10-летнего срока ее давности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:КГГА ГПУ
Рейтинг популярности материала «Прокуратура хочет вернуть "Киевэнерго", "Киевгаз" и "Киевводоканал" общине» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA