Рева рассказал об идее выхода на пенсию в любом возрасте при условии стажа


Рева рассказал об идее выхода на пенсию в любом возрасте при условии стажа

Министр социальной политики Украины Андрей Рева поддерживает идею отмены с 2028 года минимального возраста выхода на пенсию для граждан, которые имеют более 40 лет трудового стажа.

«С 2028 года люди, которые 40 лет имеют стаж, будут идти на пенсию независимо от возраста», — сказал он в ходе круглого стола в Киеве во вторник.

Министр отметил, что правительство поддерживает соответствующую депутатскую поправку к пенсионной реформе.

Справка Finance.UA:

  • Проект пенсионной реформы предполагает осовременивание пенсий путем перерасчета с 1 октября 2017 года соцвыплат с использованием: единого показателя средней зарплаты, который используется для назначения пенсии в 2017 году в сумме 3 тыс. 764,4 грн.
  • Пенсионная реформа предусматривает выход на пенсию при условии наличия страхового стажа не менее 25 лет, который до 2028 года повысится до 35 лет.
  • Лицам, у которых не будет необходимого страхового стажа на момент 2018 года, будет назначаться государственная социальная помощь по достижении 65 лет.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Рейтинг популярности материала «Рева рассказал об идее выхода на пенсию в любом возрасте при условии стажа» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA