Данилюк рассказал, планируют ли менять налоговое законодательство для бюджета-2018


Данилюк рассказал, планируют ли менять налоговое законодательство для бюджета-2018

Министерство финансов Украины не будет инициировать изменения в налоговое законодательство для принятия государственного бюджета на 2018 год, заявил министр финансов Александр Данилюк.

“Мы посмотрели – нет нужды. Может быть, нужно изменить индексирование ставок каких-нибудь, что делается каждый год, но мы не видим на этом этапе потребности. Они могут появиться, но о кардинальных изменениях речь не идет”, – сказал министр. По его словам, для бизнеса важна уверенность в завтрашнем дне, но при постоянных изменениях правил игры это невозможно. Также Данилюк отметил, что бюджет, как и в прошлом году, будет представлен в Верховную Раду вовремя – 15 сентября. “Есть график, он утвержден в Бюджетном кодексе. Это закон, и мы будем его соблюдать”, – добавил министр.

Справка Finance.ua

  • В июле Минфин начал работу над проектом госбюджета на 2018 год на базе среднесрочной бюджетной резолюции на 2018-2020 годы с прогнозируемыми показателями роста экономики на 3%, 3,6% и 4%.
  • Резолюция предусматривает сокращение до 2020 года дефицита госбюджета до 2% с 3% ВВП, госдолга – до 55% ВВП с 66,8% ВВП.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Данилюк рассказал, планируют ли менять налоговое законодательство для бюджета-2018» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA