Дело о растратах на строительстве «Стены» ушло в суд


Дело о растратах на строительстве «Стены» ушло в суд

Обвинительный акт в отношении должностных лиц Госпограничной службы о растрате средств, выделенных на проект «Стена», передан в суд — говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Обвинительный акт направлен в суд по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды)», — проинформировали правоохранители.

Как отмечают в ведомстве, санкция этой статьи Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В прокуратуре уточняют, что рассматривать дело будет Оболонский районный суд Киева. В уголовном производстве военнослужащие Государственной пограничной службы Украины обвиняются в вымогательстве у предпринимателя взятки «за несоздание препятствий» при реализации договора о строительстве укрепленных сооружений на границе.

«Речь идет о подписании актов приемки-передачи выполненных работ, перечисление средств коммерческому обществу по договору и нерасторжении договорных отношений с коммерческим предприятием», — пояснили правоохранители.

Напомним, в рамках дела о хищениях на проекте «Стена» были задержаны семеро фигурантов, им назначили меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения миллионных залогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Дело о растратах на строительстве «Стены» ушло в суд» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA