Кто и какую ответственность будет нести за нарушение габаритно-весовых норм на дорогах (видео)


Кто и какую ответственность будет нести за нарушение габаритно-весовых норм на дорогах (видео)

За нарушение норм допустимого веса груза на украинских дорогах предусмотрена коллективная ответственность, а не только наказание грузоперевозчика, как было раньше.

Об этом в эфире передачи “Фінансовий тиждень” заявил председатель государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

По его словам, законопроектом №6644 предусмотрено изменение ответственности за несоблюдение норм допустимого веса груза которую, в случае нарушения ответственность будет нести грузоотправитель, перевозчик и грузополучатель.

Сейчас максимальная санкция за такое нарушение равна 1700 грн. Однако, по словам специалиста, штрафные санкции должны быть выше.

“Мы проверили за 2017 год более 180 тыс. транспортных средств. Из этих 180 тыс. выявлено 6000 весовых нарушений. Значит, есть большое количество людей, перевозчиков, которые не хотят на сегодняшний день выполнять действующее законодательство. Нами наложено штрафных санкций более 40 млн”, – отметил Ноняк, объяснив денежный эффект от такого нововведения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Рейтинг популярности материала «Кто и какую ответственность будет нести за нарушение габаритно-весовых норм на дорогах (видео)» на Finance.UA - 3.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA