На торги выставят самую дорогую Ferrari 812 Superfast без мотора и салона


На торги выставят самую дорогую Ferrari 812 Superfast без мотора и салона

В сентябре текущего года аукционный дом RM Sotheby’s выставит на торги макет суперкара Ferrari 812 Superfast, выполненный в масштабе 1:2. Это просто каркас без мотора, салона и шасси, сделанный из карбона и “других экспериментальных материалов”, однако стоит он даже дороже настоящего 812 Superfast, – пишет “Мотор”.

Макет длиной около 2,3 метра был собран вручную инженерами Ferrari для гидродинамического моделирования и испытаний элементов кузова в аэродинамической трубе. На некоторых элементах макета даже остались пометки, сделанные во время работы над прототипом. Масса – 200 килограммов.

За макет планируется выручить от 280 до 320 тысяч евро. Настоящий суперкар Ferrari 812 Superfast стоит около 270 тысяч евро.
Модель 812 Superfast дебютировала в феврале этого года. Купе оснащается 800-сильным 12-цилиндровым атмосферником объемом 6,5 литра и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. “Сотню” суперкар набирает за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На торги выставят самую дорогую Ferrari 812 Superfast без мотора и салона» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA