Парубий назвал пять приоритетов работы Рады на осень


Парубий назвал пять приоритетов работы Рады на осень

Приоритетами в работе Верховной Рады осенью текущего года являются принятие пяти реформ: образовательной, медицинской, судебной, пенсионной и реформы парламента, анонсировал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

“Осень должна пройти под знаком реформ. Прошедшей весной мы подготовили базу для многих важных и фундаментальных реформ, и у нас есть шанс, и я уверен: у нас есть ответственность, чтоб каждую из этих реформ мы могли рассмотреть в зале”, – сказал А.Парубий, открывая заседание согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Он отметил, что народные депутаты должны принять пять реформ – образовательную, медицинскую, судебную, пенсионную и реформу парламента, каждая из которых довольно объемная, и их надо рассматривать по полной процедуре.

“Эти пять реформ я назвал бы приоритетными”, – подчеркнул А.Парубий.

На текущей пленарной неделе он предложил рассмотреть реформу образования.

“Я предлагаю начать рассмотрение с образовательной реформы. Реформа образования, как я уже заявлял, имеет много правок, и вместе с тем я верю и надеюсь, что мы в течение первого дня (вторника – ред.) сможем ее рассмотреть и принять решение”, – сказал спикер.

По словам руководителя парламента, какая следующая реформа будет поставлена на рассмотрение, зависит от консультаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Парубий назвал пять приоритетов работы Рады на осень» на Finance.UA - 3.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA