Иена, франк и золото дорожают из-за испытаний водородной бомбы в Северной Корее


Иена, франк и золото дорожают из-за испытаний водородной бомбы в Северной Корее

Защитные активы, включая японскую иену, швейцарский франк и драгоценные металлы, снова пользуются спросом на мировых рынках из-за очередных испытаний ядерного оружия в Северной Корее.

Вместе с тем доллар дешевеет в паре с евро, поскольку после слабых данных по рынку труда США уменьшились ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит ужесточение денежно-кредитной политики в текущем году, пишет The Wall Street Journal.

Евро 4 сентября стоил $1,1891 по сравнению с $1,1860 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу.

Курс доллара к иене опустился на 0,7% – до 109,42 иены против 110,25 иены по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой снизился на 0,5% – до 130,12 иены.
Южнокорейская вона упала на 0,9% к доллару.

Золото обновило максимум за 10 месяцев, спотовая цена поднималась в ходе торгов на 0,9%, до $1336,79 за тройскую унцию, затем подъем замедлился, и стоимость составила $1333,33 за унцию, свидетельствуют данные Bloomberg. На прошлой неделе золото подорожало на 2,6% – максимум с июня 2016 года.

Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы “беспрецедентной мощности”. Как сообщило Центральное телеграфное агентство страны, воскресные испытания, первые с 2016 года, были “абсолютно успешными”. Энергия подземного взрыва вблизи полигона Пунгери на северо-востоке КНДР была примерно в шесть раз сильнее, чем при ядерных испытаниях год назад, передает метеорологическая служба Южной Кореи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Иена, франк и золото дорожают из-за испытаний водородной бомбы в Северной Корее» на Finance.UA - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA