Около 1,4% ВВП Германии зависит от смартфонов


Около 1,4% ВВП Германии зависит от смартфонов

Смартфоны стали неотъемлемой частью жизни немцев. Согласно совместному исследованию агентств Bitkom и Deloitte, около 1,4% ВВП Германии находится в прямой зависимости от смартфонов, а обороты этого мобильного устройства и связанных с ним технологий составят на конец 2017 года 45 млрд евро.

Восемь из десяти жителей Германии используют смартфон в повседневной жизни. «Ни одна технология не меняла жизнь столь многих людей так быстро», — говорит Клаус Бём из Deloitte. Всего за одно десятилетие смартфон превратился из нишевого продукта в непременного спутника человека. По прогнозам аналитиков, немецкий рынок смартфонов в текущем году превзойдет по оборотам все классические виды развлекательной электроники вместе взятые.

Смартфон стал универсальным устройством и стимулирует значительное развитие других отраслей, говорит эксперт Bitkom Тим Люттер. Появляется все больше приборов и гаджетов, управлять которыми можно только через смартфоны. По прогнозам Deloitte, медиакомпании, онлайн-концерны и торговые сети получат больше всего дохода в будущем именно от смартфонов и окружающей их экосистемы, пишет Business Insider.

По мнению создателя Android Энди Рубина, будущий смартфон должен стать виртуальной копией пользователя, который поможет людям меньше пользоваться гаджетами и больше наслаждаться жизнью. Он сам будет сортировать уведомления по важности и вообще перевернет закостенелый рынок. Все эти инновации будут доступны с новым смартфоном Essential.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Около 1,4% ВВП Германии зависит от смартфонов» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA