Компанию Bugatti возглавит бывший глава Lamborghini


Компанию Bugatti возглавит бывший глава Lamborghini

Глава спортивного подразделения Audi Sport Стефан Винкельманн станет руководителем компании Bugatti, сообщает “Мотор” со ссылкой на Autocar. Ожидается, что официально о перестановках будет объявлено на Франкфуртском автосалоне.

Винкельманн придет на смену Вольфгангу Дюрхаймеру, который останется председателем совета директоров компании Bentley. Дюрхаймер занимал пост руководителя “Бентли” (и Bugatti) два раза в своей карьере: с 2010 по 2012 год, а также, спустя всего девять месяцев на посту главы отдела исследований и разработок Audi, с 2013-го и по нынешний день.

Контракт Дюрхаймера с Bentley заканчивается в середине 2019 года, однако топ-менеджер, по слухам, хочет уйти раньше. Возможно, после выпуска на рынок нового кабриолета Continental GTC.

Место самого Винкельманна в Audi Sport займет Михаэль-Юлиус Ренц, с 2015 года возглавляющий подразделение Audi, отвечающее за продажи автомобилей в Китае. Ренц работает в немецкой компании с 1994 года, занимая различные должности в области маркетинга и продаж.

Стефан Винкельманн возглавлял компанию Lamborghini с 2005 по 2016 год. После этого он перешел в Audi Sport, которое при его руководстве было переименовано из quattro GmbH. В “Бугатти” его основной задачей станет вывод на рынок новых модификаций гиперкара Chiron.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Компанию Bugatti возглавит бывший глава Lamborghini» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA