Google Assistant встроят в холодильники и пылесосы


Google Assistant встроят в холодильники и пылесосы

Пользователи смогут общаться с цифровым помощником Google не только с помощью смартфона и умной колонки, но и через самые обычные бытовые приборы. Чатбот, например, в холодильнике поможет искать информацию в интернете и делать онлайн-покупки, сообщает Bloomberg.

Google добавит поддержку виртуального голосового помощника в домашние электроприборы. Пообщаться с чатботом можно будет с помощью холодильников, пылесосов и стиральных машин.

Впервые компания представила Google Assistant в 2016 году. Тогда голосовой интерфейс был доступен только на смартфонах компании и колонках Home.

Первым сторонним устройством с поддержкой виртуального помощника Google станет колонка Anker Zolo Mojo, которая поступит в продажу в конце октября. Также поговорить с чатботом можно будет через умные динамики Panasonic GA10 и TicHome Mini.

Google Assistant будет доступен и в линейке бытовых приборов LG Electronics. Пользователи смогут «пообщаться» с холодильниками и стиральными машинами LG. В будущем Google также собирается интегрировать голосовой интерфейс в пылесосы и разбрызгиватели.

Конкуренты не отстают. Еще в декабре 2016 года Microsoft сообщила об интеграции голосового помощника Cortana в холодильники, термостаты и тостеры. Компания предоставит ПО производителям электроники, однако поддержка чатбота будет доступна только на приборах с дисплеем.

Пока же лидером по количеству функций остается голосовой помощник Alexa от Amazon. В июле число навыков бота достигло 15 000. При этом у Google Home всего 378 голосовых приложений, а у Microsoft Cortana — 65.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Google Assistant встроят в холодильники и пылесосы» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA