Украинцы начали в полтора раза чаще покупать товар через интернет


Украинцы начали в полтора раза чаще покупать товар через интернет

Украинский шопинг идет в Интернет. Объемы онлайн-торговли в Украине по сравнению с прошлым годом выросли на 44%. Только за полгода 2017-го украинцы потратили в Сети 6 млрд грн.

Украинцы чаще всего покупают через Интернет одежду, технику и электронику. Там и дешевле, и ходить по магазинам не нужно, то есть еще и экономия времени. А вот настоящий бум сейчас переживает косметика, продукты питания и напитки.

Украинская интернет-торговля развивается быстрее всех в Европе. И мы имеем колоссальный потенциал роста в три-пять раз, ведь украинцы сейчас покупают онлайн только 3% товаров, остальное – в традиционных магазинах и на рынках. Скажем, в Англии доля интернет-торговли составляет 15%, в Китае – более 15%, в США – 10%.

Большинство покупок в Интернете делают жители больших городов, в основном областных центров: Киев, Харьков, Львов, Одесса, Днепр.

Между тем, чтобы покупать в Сети безопасно, надо соблюдать правила. Во-первых, пользоваться только проверенными сайтами. Во-вторых, не делать предоплаты. Если же перечислили деньги заранее, то требуйте электронный чек и внимательно смотрите, что в нем написано. Должен быть указан конкретный товар, за который отдали деньги, а не просто перечисление средств на чей-то счет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинцы начали в полтора раза чаще покупать товар через интернет» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA